ライン ストーリー。 LINE、24時間で投稿が消える新機能「ストーリー」

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

自分の投稿を開くと画面左下のほうに「閲覧(数字)」が表示されています。 投稿者が削除した• いいねやコメントはストーリーに表示されない ストーリーに送ったコメントは、投稿者とのトーク画面に届きますが、 ストーリーの画面自体には表示されません。 「いいね!」するには、ストーリーが表示されている間に左下の 🙂 をタップします。 左:リストに追加する友だちを選択 右:リストの名前をつける 投稿を公開したい友だちまたはグループを選択したら、右上の[次へ]をタップ。 この丸い友だちのアイコンをタップすると、友達が投稿したストーリーが開きます。 の丸いアイコンをタップすると、 LINE のストーリーに関するチュートリアル(説明)が表示されます。 【+ストーリー】のアイコンをタップ• これを外すことで、ストーリーへの自動投稿を防ぐことが出来ます。

>

LINEストーリーの「足跡」とは──足跡をつけない閲覧や後で消すことは可能?

また画面左下に表示されている丸い部分をタップすると、背景色を変更することができます。 作成したリストに追加を選択すると、追加された友だちのみ投稿が公開されます。 フラッシュ:フラッシュの有無・オートを設定する• 足跡の順番は、一番下が最初に閲覧したユーザーで、以降は閲覧した順に上へと表示されます(一番上が直近で閲覧したユーザー)。 ストーリーをタップすると、変更されたBGMを聞くことが出来ます。 フィルターの種類が並んでる丸アイコンをタッチしたり横スワイプしたりすることによってフィルターを切り替えることができるほか、画面の 中央部分を左右にスワイプすることによってもフィルターを切り替えることができます。 タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。

>

LINE ストーリー機能の使い方

閲覧者がない場合は何も表示しません。 ・・・そう。 タイムラインへの投稿も注意 因みに、プロフィール画像を黒に変えた時に、ストーリーだけでなくタイムラインにも変更が載っています。 サンジュンとあひるねこは、まったく関心を示していない。 [閲覧]をタップすると、ストーリーを閲覧したユーザーを一覧で確認できます。 【タイムライン】タブを開く• タイムラインの上にある、自身の投稿ストーリーをタップします。 (1)「タイムライン」タブ上部の「+ストーリー」をタップ。

>

LINEの「ストーリー」機能って何?使いこなす方法も徹底解説!

こちらは先行している TikTokやInstagramなどと違う点として、 撮影ボタンを長押ししてる間、録画しているという形ではなく、撮影はワンタップで開始しもう一度タップすることで撮影終了させます。 LINEのストーリーについて 自分の好きな写真や動画、テキストをストーリーとして投稿できます。 LINEタイムラインでストーリーを投稿する ここでは、LINEストーリーを投稿するまでの手順や、投稿したストーリーを削除・保存する方法について解説します。 「すべての友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人マークが表示されます。 シャッター・撮影ボタン:シャッター・撮影開始を行うボタン• 誰がどの表情のいいねを送ったのかもわかります。

>

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

アプリバージョンが対応していない バージョンが古い場合は、ストーリーを利用できません。 左:「公開」タブ 右:「非公開」タブ 「公開」タブには投稿を公開する友だちが、「非公開」タブには投稿を非公開にする友だちが一覧表示されています。 ・24時間で消滅(アーカイブは残る) ・「いいね」できる ・メッセージ送信OK といった点も、Instagramのストーリーと同様です。 ・タイムライン使ってる? 繰り返すが、インスタの仕様とほとんど一緒。 画像変更の場合も紙飛行機マークの横の「ストーリーズに投稿」にチェックが入っています。

>

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

マジかよ、こいつら……。 ただし、こちらの画面で 公開/非公開をユーザー一人ずつ設定して行く必要があり、そうなるとかなりの時間がかかります。 LINEストーリーの公開範囲情報まとめ 知らない人にストーリーが見られる可能性 ストーリーの仕様上、友だちに追加されているアカウント以外が自分の投稿を見ることはできない。 一覧から「BGM」を選びます。 投稿されたストーリーを閲覧すると、相手に投稿を閲覧したことが知られることになります。 コメントに関しては、 「ストーリーから送信したメッセージ」として相手とのトーク画面に届き、相手が通知をオンにしていればプッシュ通知も入ります。

>

LINEに足跡機能ってあるの?新機能「ストーリー」には足跡がつく?

プロフィール画像が変更されました。 投稿されたストーリーを見るには以下の3ヶ所から行けますよ。 カメラが起動するので、写真や動画を撮影(撮影済みの写真・動画の使用も可能です)。 LINEストーリーを使っている時にふと思ったんだけど、ストーリーって知らない人 友達じゃない人 に見られることってあるのかしら?何故か分からないんだけど、自分と全く関係ない知らない人がストーリーのリストに表示された事があるのよね。 ネット上の声を調べてみると、「そもそも(LINEの)タイムライン使ってない」という声が圧倒的だ。

>